母爱作文400字小学四年级习作作文《母爱》
母爱么,像大海、像雨伞、 像火焰……?我只是觉得母爱是矛盾的,由温柔体贴转换到冷漠严峻是不需要时间的,刚刚还陪同我玩乐,马上就颐指气使对我下达指令!
“刀子嘴,豆腐心”是妈妈最贴切的形容词,在家里总是听到妈妈对我的大声呵斥,“能不能快点,倒数五个数……”,甚至还买了个计时器,当我烦不胜烦时却触动了她的怒火,劈头盖脸的一顿怒吼后,却时常能听到妈妈回到自己的房间小声嘀咕,“,怎么又没忍住,我得对姑娘好点,不能再发脾气了……”!
“母爱是强烈、狂热的”,妈妈逮到了我看姐姐弹古筝的羡慕眸光,从此每晚都有两个小时在她监督中煎熬;我喜欢识别色彩,因此妈妈便在辅导班外默默的站着陪伴;为了我的身高,妈妈从数项运动中为我挑选了轮滑,开启了寒冬酷暑的陪同!
“母亲的爱是无私的”,妈妈会依据天气的变化为我提前准备好了衣物,每一天起早为我做好早餐;因为我有鼻炎,妈妈总是半夜起来看看我是否蹬被,每次犯病妈妈总是看到妈妈忙着给我喂药、帮我降温,面容憔悴、疲惫不堪地样子我好心痛。
我之所有,我之所能,都归功于母亲;我之所及,唯有努力学习,以不负母恩!
(0)