感恩父母的作文
说起父母很多人都会提起感恩这两个字,可是又有谁会明白感恩这两个字的意义呢?父母为我们做了太多太多,有些连自己都忘记了。
我是一个班干部,成绩优秀,一直在老师的称赞中成长,可是有一次数学测验让我彻底崩溃了。
那一天张老师抱着一沓厚厚的卷子走进教室,面带微笑的对我们说:同学们,今天我们进行数学测验说着张老师把一张张卷子发给了同学们,当我接到这雪白的卷子时,心一下子就凉了,这卷子可不好做呀!唉!好不容易把这这题混完了,把卷子交上去我的心拔凉拔凉的,唉!这一天的滋味可都不好受呀!到了下午老师把卷子发下来了,结果一念到我的名字,天哪85分!看着雪白卷子上那鲜红又刺眼的85,啊!在拿到卷子时我没太让自己伤心。当我回到家,我那不真气的眼泪便从眼眶里流了出来,它们流到卷子上、桌子上、地板上,流到到处都是。爸爸妈妈听见了我的哭声,立刻跑过来问我:怎么回事儿,当他们看到我的分数也很生气,但他们强压心中的怒火说:宝宝没关系,你是不会做呀还是粗心,你要是不会做,爸爸妈妈给你讲,他们给我讲了当天的作业。我听到这样的安慰又哭了起来,我作业做完了也哭累了。我累得早早地睡觉了。然后我半夜醒来,我就想呀他们天天那么辛苦的在外面工作,我却以这样的成绩来回报他们,我从今天起要好好学习,天天向上,我一定要让自己的成绩上一个台阶。结果从那次期末我考了100分,我真是高兴呀!
我感谢父母呀!是他们的鼓励与宽容让我取得了这样好的成绩,我感谢他们。
生活当中,总会遇到一些令人感动的事,使我终身难忘。
有一天早上,妈妈病了,只能躺在床上,可是等我放学回家,只见牛奶和鸡蛋都准备好了。这一定是妈妈做的,可她一爬起来就要头晕的呀!刹那间,我的眼泪夺眶而出。
我的妈妈是世界上最好的妈妈,是最负责任的妈妈。妈妈热爱自己的工作,心灵手巧,她会帮我绣十字绣,整理房间。妈妈像我的好朋友,陪我一起读书,一起游戏。早晨,妈妈会叫我起床,给我梳漂亮的辫子,和我一起愉快地走向学校,妈妈会在校门口看着我走进校园,直到看不见为止。晚上,妈妈总是在灯下给我检查作业。当我遇到数学题不会做,就要泄气时,妈妈对我说:“别泄气,成功往往是最后一分钟来访问的客人。”有时候,我犯了错误,妈妈会很严厉地批评我,当时我觉得妈妈很凶,我现在长大了,觉得妈妈说得是有道理的,妈妈这样做是为了教育我,让我改正缺点,不断地进步。
我的爸爸是个工作狂,经常要很晚才能回家,虽然他陪我的时间不像妈妈那么多,但他也很关心我。每逢周末,爸爸就会烧一桌可口的饭菜给我们吃,我吃得津津有味。爸爸还经常帮我完成课件,由于有了爸爸的参与,我总能受到老师的表扬。爸爸还带我出去旅游,让我去看看祖国的壮丽河山,增长知识。
妈妈是一条河流,我是一条在河里自由自在生活的小鱼;爸爸是一棵大树,我是一只在树上快快乐乐筑窝的小鸟。亲爱的爸爸、妈妈,是您们给了我生命;是您们给了我一个温暖的家,我会怀着一颗感恩的心,好好学习,长大以后报答您们!