龚玥的《父亲》中曾这样唱道:“父亲是儿时那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭,将我养大……”父爱如山,他是多么伟大!
在我的记忆中,爸爸曾是一个英俊潇洒的帅哥,而且个子长得也很高。可是,随着年龄的增长,岁月的洗礼,他的脸上已经爬满了沧桑的皱纹,再也没有以前的风度了。但是,他永远是我心目中的榜样!
打我记事起,爸爸就陪我走过了六年来的风风雨雨,为我做了很多事,有一件事至今还让我记忆犹新。记得那是一个炎热的夏天,骄阳似火,我想去买两支冰棒解解热,于是,便直接向商店奔去。买了冰棒之后,回到家,我对爸爸说:“爸爸,给你一支。”可爸爸却说:“我不热,你吃吧!”然后,我就把冰棒吃完了。
过了一会儿,我感受到了一股困意,就睡下了。一开始睡还觉得很热,可睡着睡着,竟感受到了一丝凉意,并做了一个奇怪的梦:之前还烈日炎炎的世界,可转眼间却变成了冰天雪地,还下起了鹅毛大雪。我在这个冰天雪地的世界里,大声欢呼:“耶!下雪啦!到冬天喽!”一边呼喊心里还一边疑惑:这是怎么回事呢?正在东张西望间,突然,我一抬头看见了爸爸,原来是爸爸驾着云彩在天上撒雪。我大叫:“爸爸!”说着便飞了起来,一直向爸爸那儿飞去。可我越往上飞,爸爸离我越远……
我从梦中惊醒后,看见爸爸正在为我扇风,可他的头上却满头大汗。看到这里,我拿起毛巾为爸爸擦擦汗,说:“爸爸,我做了一个梦,梦到你走了。”然后,我哭了起来,“爸爸,不要离开我!”爸爸抚摸着我的头连连说:“好了,好了,我没走,别哭啦。”
爸爸,谢谢您这么多年的陪伴,您辛苦啦!
(0)