端午节优秀作文600字小学作文《端午节》
赛龙舟也算是端午节的一大特色了,在古时候,楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶前去援救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见屈子踪迹,才不舍地离去。而每当端午,古人们便会借划龙舟驱散江中的鱼虾,以免鱼吃掉屈原的身体。赛龙舟也就因此得名。时至今日,仍旧有着人在端午节时,去某个湖上赛几次龙舟,但赛龙舟的真正意义,已忘得差不多了,却赋予它竞技体育和休闲娱乐的内涵在里面。
端午节,人们在续承古老传统的同时,赋予了以新时代的特色,焕发出新的活力。
(0)