难忘的一件小事作文400字小学作文《难忘的一件事》
我难忘的一件事是我自己做饭吃。
那天是周末,妈妈去单位加班,结果中午没有回来,就让我自己吃点饼干当午餐。
不,我不吃饼干!我要自己做饭吃!我想起了一天三顿都吃不厌的番茄炒蛋,决定自己做给自己吃。
我先从冰箱里拿了两个番茄,学着妈妈的样子先在上面划出十字型小口,又把番茄泡进开水里。几分钟后捞出来,把皮揭掉,切成小块放盘子里。
然后又拿了三个鸡蛋,磕出小口,把鸡蛋液一一倒进碗里,用筷子朝一个方向搅拌起泡沫。
一切准备就绪后,我小心翼翼打开了天然气灶,把炒锅放在了上面,在锅里倒了一小勺花生油。油热了,冒出了青烟,我把鸡蛋液放进去,炒得嫩嫩得盛了出来。又把番茄倒进去翻炒,八成熟后,把炒好的鸡蛋也放了进去,加入些食盐,搅拌几下就出锅了。
拿筷子加一块尝尝,虽不及妈妈做的色香味俱全,但也逊色不多。
我很难忘我自己做饭吃这件事。原本,我的出发点是拒绝把饼干当午餐。没想到我自己把饭做出来后,竟然有了从来没有过的发现,那就是:即便从来没有经历过的事情,只要动手努力去做,都得出三个字的结论:我能行!
(0)