三年级端午节优秀作文300字《快乐的端午节》
中国的节日有很多,我喜欢,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的春节;也喜欢“清明节雨纷纷,路上行人欲断魂”的清明节;更喜欢“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的重阳节;但我最喜欢的还是“樱桃桑椹与菖蒲,更买雄黄酒一壶”的端午节。
端午节,农历五月初五,是纪念爱国大诗人屈原的节日,在这天,我觉得最有意思的事,就是跟着奶奶包粽子然后吃粽子了,奶奶示范着,我跟着做,过程是这样的:将两片粽叶卷成漏斗状,然后将糯米和红枣装进去,用勺子压平压紧,用线绑好,一个尖尖的粽子就完成了;接着就将包好的粽子放入锅中,开始煮,大概十几分钟,香气就扑鼻而来,让人垂涎欲滴;我揭开锅盖,拿出一个粽子,用剪刀剪断绳子,然后打开粽叶,看到糯米一颗颗地聚在一起,我在上面撒点糖,然后一口咬下去,真糯真甜,让我回味无穷!
这天真快乐,我爱端午节,爱吃粽子,更爱包粽子的过程。
(0)