叶子己经变成了一根根小刺,用小刀轻轻地划开,里面嫩绿的肉露出来,可是你不会这样做,因为它是如此可爱。在我的记忆深处,它宛如沙漠中的绿裙姑娘,在烈日炎炎下,在狂风暴雨中也能翩翩起舞。它也在我的窗前。在那儿羡慕着别的花花草草,看着透明玻璃外 的世界。
它是沙漠中的战士—―仙人掌,有些仙人掌开出一朵朵小花,像头上的一顶顶小花帽,可爱极了,像舞台上的舞者,优雅自在。
它,在沙漠中傲然的立着,沙尘暴要来了。它,也丝毫不动摇,眼睛眨也不眨一下。它这位沙漠中的勇士却在我的窗前,在一个白色的花盆中,上面还有几点淡淡的蓝,优雅。它在那优雅的花盆中默默生长,默默奉献。它是那样可爱。
它是草地上最嫩的小草,也是最坚强的小草,它在的地方总是有一些不同。 许是比别处多了一抺绿吧;许是比别处多了盆仙人掌吧;许是比别处更吸引人吧!沙漠中的仙人掌高高大大,有种令人畏惧的感觉,而家中的仙人掌是小型的,有一种可爱的感觉 ,像维吾尔族的姑娘。
它虽是战士,但也默默无闻。一次,家中不知怎的,总觉得有股味道,原来是因为鱼太久没换水,但我的房间为什么没有太重的味道?原来是因“空气净化员” 的作用。
你瞧,帮上忙的往往是在角落中、缝隙中,微不足道的小事中、细节中。它们不求回报不求让人们记住它,知道它。沙漠中的“战士” 只适合在沙漠。而生活中的仙人掌没有那么大的心愿,它们只求默默奉献,并不求别人的回报,永远在努力的发挥着自己最大的用处。
现在我窗前的仙人掌已经开出了美丽、可爱的小花。这一定是因为它默默奉献、不求回报,所以才获得头上这顶美丽的“小花帽” 。
(0)