黄河作文400字小学作文(美丽的黄河入海口)
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”我的家乡就在这美丽的黄河入海口,在这片黄河携带泥沙冲积出来的中国最年轻的土地上。
这里有碧草蓝天、万鸟翔集、芦花飞雪、黄蓝交汇的独特的黄河口湿地景观;这里有菊黄蟹肥、肉质细嫩、膏似凝脂、味道鲜美的黄河口大闸蟹。这里有全国第二大油田—胜利油田,随处可见的“磕头机”在夜以继日地工作,构成了油城一道道独特的风景。这里是古代伟大的军事家孙武故里,这里是山东地方代表戏曲吕剧的发源地;这里还有地方名吃利津水煎包,清淡鲜香的孤岛鲜鱼汤。
我喜欢夏天去赶海,捡贝壳;我喜欢扑进大海的怀抱,一阵阵海浪轻轻地打在我的脚丫上;我喜欢在沙滩上玩耍,上面软乎乎的,一步一个脚印,还能捡到好多色彩斑斓的贝壳。
我喜欢收获的季节秋,桂花飘香。一家人坐在院子里欣赏月色,品尝鲜美流黄的大闸蟹,月亮格外皎洁,满院子像撒银铺雪一样,正是“秋风起、蟹黄肥”,令人心旷神怡!
我爱我的家乡,美丽的黄河入海口!
(0)