在日常生活中,有很多与众不同的人, 有认识的: 如我们身边的家人、朋交、同学和老师。也有些是陌生的:如售货员阿姨、十字路口的警察叔叔等,而我今天讲的是我的妈妈。
我的妈妈是一个记忆力超群的人。记的有一次我写完作业,对妈妈说:“妈妈,我们来玩一个游戏,好吗?这个游戏规则是二十分钟内大家各看一章同样的《三国演义》,再讲述《三国演义》里面的情节,哪一方讲的最仔细,哪一方就获胜。”妈妈回答到“好啊。”就这样,我们开战了。
我一边看书试图记下了故事的每一个情节,一边偷偷看妈妈,妈妈也在旁边不紧不慢的认真地翻阅着。二十分钟很快到了,我合上书,自信满满的开始讲述故事的内容,讲完后,本以为胜权在握,可妈妈却仔细地揪出了几个漏洞,让我无言以对。
轮到妈妈讲了,妈妈绘声绘色的讲述着故事的每一个情节,还带有人物表情,仿佛置身于故事之中,让我听得入迷。我不禁惊讶起来,妈妈真细心,记忆力真好啊。此次比赛的最终结果,当然是妈妈获胜啦。
这就是我的记忆力超群的妈妈!
(0)