我学会了包饺子作文500字小学优秀(我学会了包饺子)
你们都会做些什么?有的人会煮饭,有的人会弹钢琴,有的人会煮鸡蛋,还有人会滑雪儿……而我会包饺子。每当我想起包饺子那件事情,都会忍不住笑起来。
在我六岁时,一天,爸爸妈妈在家包饺子,我看着他们包饺子,觉得很好玩,于是下决心要学会包饺子。
准备一大碗面粉、一大碗水,擀面杖和玉米猪肉馅,就开始做了。首先得和面,就是把面和水混合在一起,把它们弄成不沾手的面。然后再拿一小团面,用擀面杖把面都擀成面片,之后用面片包住一些肉馅……
可我包着包着,发现了一些小问题:当我好不容易把那个饺子给包好吃,饺子皮却有一点儿裂开了,里面的肉馅直往下掉。我很生气,因为每当我看到面裂开,就觉得不会有“好兆头”,但此时我提醒自己要冷静,我深吸一口气,调整好呼吸,又把面重新给“缝”好了。我用手用力捏好一个裂开的口子,把饺子重新揉好,一个脸上的洞就被我“缝”上了。
做完一切之后,又有一个难题难住了我:大人们要我在饺子上面做好“旗子”,其实就是饺子上面的小齿轮印。那个齿轮印太难做了,我怎么捏都捏不捏不均匀,乱七八糟、歪歪扭扭的,于是在我的一气之下干脆把它做成了一团没有印子的饺子,看着也还不错呀。我的自信心更足了,吃饺子时我也超有成就感,因为是我做的呀,而且饺子特别美味。
那一次我知道了如何包饺子,我内心很骄傲。不过想一想我那两次生气的过程,什么不会有好兆头啊,什么揉成了一团呀,都让我觉得很幼稚、很搞笑。我决心下一次要把饺子上的齿轮印做好,让我亲手包的饺子更漂亮。
(0)