《我们班的昆虫迷》300字作文
周末,我和妈妈到山东抱犊崮游玩,在一片树叶上看到了两只瓢虫,它们一只大一点儿,一只小一点儿。
我发现瓢虫的身体分为三部分:第一部分是头部,头部是三角形的,又黑又小,前面长着两个细细的触角;第二部分是胸部,胸部是黑色的,上面长着两个白色的圆点儿,两侧各长一条前腿;第三部分是腹部,腹部是半圆形的,红色的硬壳上长着对称的黑圆点儿,两边各长着两条后腿。
我仔细数了数,发现大瓢虫的后背上有七个小黑点儿,是真正的“七星瓢虫”,而小瓢虫的后背上竟然有十六个小黑点儿,我想:也许它是“十六星瓢虫”吧!
我正出神地看着它们在树叶上漫步,小瓢虫突然张开翅膀向天空飞去。这时我才发现在它漂亮的红外壳下还藏着两只又薄又软的透明翅膀,真有趣啊!
我是一个昆虫迷,我每天都去抓昆虫观察。
星期六风和日丽的下午,我下楼去找昆虫。突然,我在一丛草中看到了一只蜗牛,蜗牛的头圆圆的,头上有二只触角,是细细的,背着一所房子,睡觉和害羞的就缩进去了。为了看近一点,我把锅牛拿起来,下面有水,我心里想:感觉痒痒的。妈妈一叫我:女儿回家吃饭了。我吓得一跳,蜗牛就掉下去了,妈妈温柔地说:又有新发现了吗?我点点头,捡起刚才的蜗牛给妈妈看,我回家吃饭。
吃完后,我下去散步,我仔细一听,听到蟋蟀在唱歌。我静静地听着,不敢打扰它,它头上有两根细细的胡须,有一对半透明的翅膀,一打架来真凶猛。
我想走进昆虫世界,让我去感觉,现在要做昆虫标本,我要加油!
多么有趣的昆虫!多么亲切的大自然:现在昆虫变成了我们最喜欢动物,它们和我们一起睡觉,一起起床,一起成长,一起学习。
我想:我长大一定要成为昆虫家。
(0)