二十年后的家乡500字作文小学趣文《二十年后的家乡》
时光飞逝,一转眼间,二十年过去了,我越发思念我的家乡和我的亲人。俗话说“露从今夜白,月是故乡明”,于是我踏上了回家乡的路。
刚下飞机,就看到了妈妈和爸爸的背影,我的眼泪在止不住地往外流。现在的家乡发展飞快,日新月异,早已达到无法想象的地步。家乡的风景让人不由赞叹。家乡的街道很宽敞,不会出现拥堵的现象,更不会出现交通事故,道路旁有许多高楼大厦,异常美丽。现在的汽车行驶速度飞快是音速的十倍,汽车还可以飞行,就像人们的私人飞机。
现在的环境越来越好了,都不需要扫大街的阿姨们辛勤工作了。都是用现代高科技机器人来工作,还可以废物利用,例如果皮什么的可以变为肥料。听说现在还评各个城市的“卫生保持”奖机器人呢。并且机器人已经可以代替人类做一些危险的事情。
咦,这不是我的母校吗?真怀念啊!母校里一片宁静增加了一份美感。我进了校门,里面花园一般很美丽,我本想进一间教室看看,可发现门打不开,原来,门早就变换成了人脸识别的门,除了本班师生,别人只有特殊情况才能进去。我透过玻璃往里望去里边课桌都变成了玻璃桌,里边放着电脑输入着要学习的资料,黑板也变成了一个智能大平板!现在科技真是太发达了!
这就是20年后我的家乡,不知道以后会变成什么样,但它都是我熟悉的家。
(0)