报答作文400字小学习作(报答)
那一刻,我发现曾经的小树苗已经长成了大树;那一刻,我几个月前撒下的花籽,居然开出了可爱的花朵;那一刻,我真的长大了。
随着时光的流逝,我长高了,长胖了,内心也愈发成熟了。我不再是那个吵吵闹闹的小女孩了,我逐渐变得安静,逐渐懂得体谅父母的不易,我不再和妹妹抢玩具了……
有一天晚上,我早早就钻进了被窝里,我想:妈妈过一会儿也该上床睡觉了。半个小时过去了,一个小时过去了,一个半小时过去了……突然,我从睡梦中醒来,打开台灯看了一下钟表,已经凌晨十二点多了,我隐隐约约看到客厅里的台灯还亮着,妈妈正坐在椅子上备课,我很想让妈妈睡觉,但又怕打扰她,就轻轻地回到了床上。
我躺在床上,辗转反侧,难以入睡,刚才的情景在我的脑海中不断地浮现,无数个问题从我脑子里冒出来。平时妈妈关心我和妹妹的学习,每天还要做家务、工作……突然,,我的鼻子一酸,心里像打翻了五味瓶,各种滋味都有。
那一刻,我长大了!我会努力学习,用实际行动来报答妈妈的辛苦。
(0)