这周三上午学校组织五年级全体师生去张家口市科枝馆进行参观。
我们最先进入是数学展厅,里面有关于最早的数字的介绍和实体,还有孔明锁、鲁班锁等一些利用物理、化学原理研制的一些物品。半小时后线们进入了武器展厅,里面展示了中国在抗日战争年代所使用过的每ー架飞机、每一辆坦克…。我们又参观了几个展厅才走到了今天的最后一个展厅——地震展厅。
进入了地震展厅,首先映入眼帘的是-巨大的“古董”仪器,它的中心是ー个椭圆形的大缸,缸的外围有九条金龙环绕,在缸靠近底部的位置,围着缸依次伸出九个龙头,龙的嘴朝下,嘴里还叼着球。龙嘴的正下面有一只小麒麟张着嘴,正好可以接住龙嘴中的球。你只要轻轻碰一下桌子上的手掌印,龙嘴里的球便会掉进麒麟的嘴里,发出“咚”的声音,真好玩。接下来我们进入了倾斜的小屋,进入了小屋你会发现小屋的地面是向下倾斜的,但是解说员却说小屋的倾斜是视觉产生的错觉,小屋其实并没有真正的倾斜,真神奇!
科学真的很神奇,但世界上还有很多未解之谜在等待着我们去探索。
(0)