写桥的作文400字小学习作《游古渡廊桥》
早就听说,咸阳新建了一座古渡廊桥,一直没有机会去。
周末,我和家人专门去了一次古渡廊桥。在车上,心里想:古渡廊桥让人听了,就会觉得是做有古风感的廊桥。
下了车,廊桥的全景映入在我的眼帘。他横跨在渭河两边,由南向北,分为南副格、主格、北副格三段。我满怀期待的走进廊桥。桥面的人很多,非常拥挤。桥头建有“翼”“阙”门。果然高大雄伟,充满了秦代的风格。中间写着“古渡廊桥”四个大字。我们顺着两边的楼梯,上到了第二层。在这里,可以观看桥两边的风景。桥面,分布着许多房间,有音乐厅,画廊,书吧,全是给人民休闲用的。我们走累了,就坐在廊桥两边的石椅上。观看周围的风景,心情舒畅极了。
晚上,古都廊桥可就更炫了。桥上的栏杆,屋顶装有着灯带,全亮了,颜色各异。路灯发出白色的光,让人一目了然。古风的壁灯,很舒服,不太刺眼,整个廊桥灯通明。
这就是咸阳的古渡廊桥,是不是很高大雄伟呢?
(1)