撒谎作文1000字小学优秀《撒谎之悔》
人生之路,有许多坎坷磨难。有些一带而过,有些成为我至生难忘的伤疤,深深地烙在我心中……
那一天是寒假的开端,屋子里寒冷静穆,就像山洞一样深深地套住了我的心。我正进行着“智力大转盘”。数学题真难解!我只能走迷宫似的绕来绕去,却始终找不到出口。
外面刚下完雨,小鸟时不时一声鸣叫。空气异常清鲜,里面还夹杂着一丝尘土气息。我又叹了口气!唉!为什么出题的人总爱刁难做题者?让人明明已经看到了胜利的山顶,斗然又因雪崩不得不一遍遍地重来呢?我咬咬牙又盯着手机屏幕,木纳地发呆。
还是外面风景挽住了我的双眼,登时眼前一亮:天放晴了,树木上的水珠晶莹剔透,在太阳的照射下如珍珠样白;鸟儿们高声歌唱,一会儿叠罗汉,一会儿俯冲,好不快活。我看得如痴如醉,心想着反正题目也做不出来,我也没学过,恰好妈妈不在,我就搜一下题吧!
点入软件的手瑟瑟发抖,每动一下都是那么小心翼翼,呼吸慢声吞气,心跳更是急促不已。呀!万一妈妈发现了怎么办?还是……不去?……不行!反正我不会……可……坏了!只剩4分钟了!这算作弊?没有独立思考?管他三七二十一,搜!我越想越不耐烦,搜后把答案提交上去。也没留意留下后患,反正也忘了。
走出书房,发现妈妈脸上有种让人难测的微笑。会不会……她知道了?别想太多!反正我答完了。但我仍有些头涔涔,总觉得不畅快,心脏似压着一座华山,气口被堵住,种种不好的毛病全来了。又好似一只青蛙被河马欺负后忍气吐声,却无从下手。
下午,阳光明媚。走吧!出去打会儿篮球。妈妈温柔地对我说着。我俩走在林荫小道上,谈话聊心。我故作漫不经心,可内心却纠结得很。篮球筐像只独眼盯着我,心里直发毛。整个篮球架庄严地站岗。篮球声此起彼伏,“砰砰”直打入我心灵。整场只有我和妈妈,两人静默不语,内心可相通。你一言我一语:“你有没有看……你是不是搜了题?”其实这都是我胡编的。篮球沾了水,飞向球筐时洒了我一头水。
我快被压力压不住了。我只好支支吾吾地说:“妈妈,我……”“对,我正想问你,为什么照片上有截屏?”我一时答不上来只好撒谎:“那是我想量距离,可屏幕一直动,所以截屏了。”
“哦!是这样啊!”她眉毛扬了扬。
我羞愧难当,脸泛红了,我悲伤地想着自己不再诚实了!自己就像是个大罪犯!
“好了,其实我知道了,我已经把它删掉了。”
我再也忍不住,泪水夺眶,向她扑去:“对不起妈妈,我……我搜了题。”
没事啦,过去事就过去了,不要再想了,妈妈相信你能做出来。妈妈用坚定的眼神望着我。我趴在妈妈怀里,很温暖。忽然觉得心里舒坦多了,如卸下千斤重担般!
泪水在回家的路上流成了一条河。我知道那是我人生的必经之路!那崎岖的路线,若人生一样蜿蜒起伏。
(1)