写一件事的作文500字小学作文(一件开心的事)
打开记忆的大门,回忆着过去的事。有的不愿回首,随风而去。有的却记忆犹新,让人开心难忘。
记得那是一个阳光明媚的星期天。妈妈带我去溜冰,我很早就想学习溜冰啦,这次终于如愿以偿,心中激动之情自不必说。
到了溜冰场,我们快速的换好了装备,我迫不及待地松开妈妈一直牵着的手,奋力向前溜去。
“扑通”还没开始,我就仰面朝天的倒下了。我忍着疼痛,再次爬起来。接着“”扑通扑通“”连续摔了几次,一下子击溃了我的心情。妈妈在旁边看到我的情绪很低落,马上过来对我说:“”无论做任何事,都要先梳理一下思路,经过学习,慢慢进行,可你还没有学习就想自己跑,哪有那么容易啊!”接下来,妈妈又语重心长地给我讲解溜冰的要领。我按照妈妈的讲解,慢慢的进行了系统的学习。
首先学习的就是基本站立。要在站立时保持身体平衡,然后是停止技术。就是在停止的时候也可以快速平稳身体。等练习了一会儿,我就开始像走路那样抬起一条腿,让脚继续保持“八字”的样子,向前迈一步。慢慢地蹬地,利用反作用力把身体顶出去。随着左右脚的轮换,身体向另一侧微微倾斜,如此反复的练习了几次,我终于可以稳步向前啦。顿时,我身体的每一个细胞都开始沸腾起来!
我学会了溜冰!这真是一件令人开心的事啊!
(0)