我很幸运作文500字小学习作《我很幸运》
我是一粒沉沙,我因祖国而自豪;我是一个儿子,我因母亲而骄傲。我向全世界呼喊:我很幸运,我是一个中国人!
岁月流淌过充满魅力的中国历史的天空,一位位英才穿越时空向我们走来。我用心去倾听,用灵魂去触摸,崇高的敬意从心底油然而生。我感到很幸运,因为我也是一名中国人。
2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国。疫情当下,我们向世界展示了什么叫做中国精神,让我们每一位中国人为之自豪!中国精神,是一种舍生忘死的拼搏精神。武汉有难,全国支援!短短时间内,火神山、雷神山两座医院平地而起,向世界展示了“中国速度”。在这特殊时期,数千名医护人员不顾自身安危,奔赴武汉,他们用自己的生命之火照亮病患的前程 ,用最博大的爱,筑起人们心中最安全的防线。十四亿人过年不串门,全部自我在家隔离,这是全民的奉献,我们做到了!中国不仅为中国人负责,更在为世界人民负责。团结就是力量,我们守望相助,共克艰难,向世界展示了“中国力量”。众志成城,万众一心,抗疫成果举世瞩目。
我坚信,无论何时,中国永远会是我们的后盾。这场疫情将中国精神展现得淋漓尽致。让我们每一位中国人为之自豪,为生长在这样一个国家而骄傲。幸而生为中国人,此生无悔入华夏!
(0)