记忆的琴弦拨回那个星期日……
蜷缩在温暖的被窝中,嘀咕着:“作业是什么?趁着现在睡不着觉,我来清点一下作业吧!”
我沉浸在无限的遐想当中。
“语文做完了……数学也完成了……”
想着想着,困意使我闭上了眼睛。
“等等……”
我耳头一阵想到作文没写!
我猛然睁开了双眼,就床一坐。双腿盘着。
“到底是现在赶忙写呢?还是等到明天在数学课或者语文课上做呢?”我挠了挠头,默默叹着。
“也许都怪我马虎的问题,在星期六的那一天。没有及时想起。”我抱怨着。
回忆涌上心头……
诶,对呀!我同桌上次作文在数学课写完,我便想:“我还是算了吧?都那么晚了,我也困了,在明天早上数学课那时候写吧!”
我又钻回了被窝,努力的闭上眼睛,但好像有什么魔力推着我,使我无法闭眼。
回想着之前数学老师对我的种种批评。我承受不住了。我慢慢的睁开眼睛。“不行,我必须得现在写,被数学老师发现,不光作文会被数学老师收去,还有被告诉家长的可能性呀!那岂不是两败俱伤了?”我又挪开了身边的被子,打开房门向爸爸妈妈的房间冲去。
“啊!”
妈妈被我这突然打开门的举动吓了一跳。
妈妈看到是我也就放下心来。便问:
“你怎么啦?”
我转头看向妈妈,慌乱的说:“妈妈,我作业没写!我要赶紧补上!”说着,我飞奔跑下了楼。在黑暗中,我打开书包,抽出作文。又以飞快的速度飞奔回来。
爸爸在我的吵闹声中猛然惊醒,眼睛的睁开看向我。
我都顾不了别的事了。一拿到作文本就开始沙沙地写着。由于我太过于慌张,就变得非常的急躁,想不到该想什么就大叫起来。眼泪水都哗啦啦的掉落下来。
我的困意存在,我写作文的时候三番五次的催使着我。让我在写作业时,眼睛会变得非常的疲倦。也会感受到眼睛皮微微的合上。眨眼睛的速度也变得快了起来。
我太过于紧张,太想睡觉,使我坐立不安好几次的字都因为慌张而写错。
在这惊醒的写作业的过程当中,爸爸可是惊醒了好几次,几乎隔十分钟眼睛就缓慢的睁开。写作业的长久。爸爸明显会感觉到,几乎每一次睁开眼睛就会问我:“你的作业怎么还没写完呀?”
过了好久好久,我才慢慢的放下笔,一看时间也已经10点56分了,我变得像一个傀儡,浑身散发着想睡觉的气息。
“我的作业终于写完了!”我的脸上散发着兴奋的表情,我又飞速的跑下楼,把作业本放到包里,有飞速的跑了上来。
我直奔向自己的房间,蹦上床。盖上被子,感受到了前所未有的放松感。
“相信,再也不会马虎了吧? ”梦中想着……
(0)