起床的作文600字小学习作(起床是场战役)
关于起床,是一场战役。
天这么冷,谁不想在暖烘烘的被窝中多睡一会儿呢!可是我这个“起早”不“摸黑”的河东狮——妈妈,总是把我从温暖的“春天”拉到寒冷的“冬天”之中。
“叮铃铃”——“叮铃铃”——“催人精”闹钟响了,没错,这说明河东狮要来了为了大战河东狮,我把铠甲(被子)左一卷,右一卷,前一扭,后一压来防御河东狮的爪,最后再睡战前的一觉。
“起床了”!河东狮吼道,我先“好言相劝”道:“再睡三分钟,就三分钟,求你了,不会迟到的,放心吧!”河东狮不但没同意,还打算一爪把铠甲抓走,还好本司令体重杠杠的,平时“好吃懒作”的习惯没有白养,吃进去的都没有浪费掉,靠体重把被子压得可严实了。河东狮见没得手,于是使出了大绝招——终结所有极版河东狮吼——“起!床!了!!!”那声音如同千万只大象同时鸣叫,又如同百虎乱嚎,差点没把我们家的天花板给震塌了,真的让本司令防不胜防,不过再怎么吼叫也没能把本司令从被窝里给吼出来,我已下定决心,今天,本司令就要拿下你这只河东狮!
经过一番大战,河东狮终于还是卸下我的了一件铠甲,嘿嘿,还有两件更坚硬的铠甲等着她呢,河东狮花了九牛二虎之力,又卸下了一件。几个回合过后,河东狮终究还是把我所有的铠甲都卸下了。
本来我打算不再战了,可是,投降后看了一眼手机,发现:今天是十二月三十日,星期天!啊!可恶的河东狮,不看看是什么时候,算了算了,于是我又爬上床去披上铠甲继续睡了。这样的大战要持续到期末考结束后才能休止,我还是留些精力等待下次的“起床大战”吧!
(0)