我们应尽的职责
尽责是衡量一个人行为好坏的标准。人仅有尽责,才能走向社会,走向未来。
在家庭生活中,有着关爱我们成长的父母。我们应尽的职责是孝敬父母,因为父母是我们来到这个世界上引路人,他们养育、教导着我们,激励着我们走向未来,走向成功;我们应尽的职责是尊敬长辈,因为那样能够提高我们的品德修养;我们还应当尽到的职责是对于朋友的我们的兄弟姐妹的情谊,因为他们是我们的知音,是我们的向导。
在学校生活中,有着父母般的教师、姐妹般的同学,我们应尽的是刻苦学习,因为学生来到学校本身就是来学习的,学习是我们学生的天职。在学校里,我们应尽的职责还有尊敬教师,因为教师把他所挖掘的知识全都传授给了我们,教导我们努力学习。教师的辛勤劳动不能够是白费的,所以我们得高材生教师,热爱教师我们应尽的职责是遵守好学校的各项规章制度,热爱团体,因为遵守纪律是一个班级的班风如何的最好体现,一个班级仅有遵守好了纪律,那才能算得上是一个好的班团体。
在社会生活中,有着缤纷多彩的事情和形形色色的人,我们应尽的职责是公共秩序,使自我成为一个遵守公共秩序的模范人物,仅有这样,才能够使社会变得更加秩序井然。我们应尽的职责还有爱护环境,因为环境的好坏是确定一个社会礼貌程度的重要标尺,仅有环境变得好了,我们的生活也才能能够真正好起来。
是的,我们仅有尽我们应尽的职责,才能够让我们成为一位合格的中学生,才能够开创出崭新的局面。
来吧,同学们,让我们携起手来,一齐来为我们的完美的生活尽上自我的职责吧。
(0)