相信每个人的身上都肩负着职责的,并且这些职责十分重大。了解生活的人对这一点当然是再明白可是了。且不说他人,我们就先来看看我们自我吧。
我们此刻的职责是读书学习,这人人都明白,可是这只是片面性的职责。从长远的角度来看,那我们的职责就重了。读书学习是为了什么为了考大学;考了大学做什么找到能发挥自我才能的工作;找到了这样的工作再要干什么这样一说就明确了。答案莫过于是使自我生活得更有价值,为祖国贡献自我的一份力量,这是从个人角度来看。对于他人,我们也有职责。教师兀兀穷年教我们,不能辜负教师的殷切期望;同学们曾努力帮忙过你,也不能让同学们失望;父母含辛茹苦把我们养大成人,将来我们得赡养父母。总之,为了这种种职责,我们此刻也是要努力的。
每个人都要有职责心,自我该担当的职责是必须要担当的。如果不敢承担属于自我的职责,就是怕事鬼。相信吧,从此刻开始,挑起职责的担子迈步前进,你必须会感到很欢乐的!