音乐——这个看不见摸不着的东西,她在我们多彩的生活中若隐若现,创造了生活的美好。
每当我被学习压得喘不过气时,我会打开音乐列表,放上几首轻音乐。《雨中》的旋律很绵,听着听着,我会感觉我和秋雨有一场美丽又浪漫的邂逅,妙不可言。《Rinbow》的旋律很轻快,每当我听得出神时,就像有一个精灵拨动了我的心弦。最喜欢《夏天》那圆润又欢快的旋律,每每听起,就感觉置身于山间密林,到处都是树,有小溪的流水声,还有一个个活泼可爱的小动物,一切的一切都那么美好。音乐,让我暂时忘掉烦恼,忘掉学习,使我的心情轻松了许多。
记得有一次,我晚回家惹妈妈生气了,我没有跟她解释,只让她教育了一番,后来我就气冲冲地回到房间,从歌单里找到了一首叫《听妈妈的话》,便陶醉其间。“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”听着听着我热泪盈眶,让我明白了妈妈的良苦用心……
在我沮丧的时候,我也会弹一会儿钢琴。我的手指仿佛在琴键上跳跃,一串串音符从我的指尖流出,好像一个个精灵在房间里飞舞。弹着弹着,我仿佛看到了一个绚丽的舞台,舞台上放着一架黑色的钢琴,我坐在钢琴前面,中间有一个穿着雪白舞裙的女孩,跳着优美的芭蕾舞,转圈,跳跃……不知不觉中,一曲弹完了。我抬起手腕,结束了曲子。此时的我还沉浸在刚才的音乐里,心情愉悦,回味无穷,之前的不开心早已烟消云散了。
这就是音乐带给我的美好,不仅诗意了我的生活,还让我获得了成长。
(1)