我个子中等,圆圆的脸,头发乌黑齐肩长,浅浅的眉毛下是一双明亮的眼睛,薄薄的嘴唇,但是美中不足的是,我有一口参差不齐的牙齿。
在爸爸妈妈的眼中,我是一个活泼可爱,听话懂事、说干就干的好孩子,在亲朋好友眼中,我是一个勤劳、聪明的好孩子,在邻居眼中,我是一个乐于助人、懂礼貌的好孩子……
我心地善良、乐于助人。有一次,数学老师给我们布置了几道数学练习题。吃完午饭后,同学们纷纷拿出本子开始做题,我认真地做着题,不一会儿就做完了,但看到同桌在用笔敲着自己的脑袋,一副伤透脑筋的样子。我就主动去教他,我拿出草稿纸和铅笔,一步一步地教他,教完了后,他连连点头说:“我知道了,谢谢。”我说;“不用谢,这次我把这道题教会了你,以后这种题型就不要再问我了,问了我也不会告诉你的哦。”他连忙说:“好的,好的,这种题型我已经弄明白了。”
我也是一个爱读书的小女孩。有一次,我在奶奶家看到桌上有一本故事书,我就拿来津津有味地默读起来,这一读,就读到了中午,奶奶对我喊道;“陈瑞,快来吃饭!”我回答:“哦哦,知道了!”我嘴里答应着可还是在看着书,又过了好一阵,奶奶又喊:“快点来吃饭,饭菜都要冷掉了!”我这才捧着书走了过去,没有走多远,突然“啪”的一声,原来我撞到椅子上,摔倒了!奶奶笑着说:“你呀,都读书入了迷了!”我一边笑着,一边从地上爬起来去吃饭了。以后我可不能这么一心二用了,摸摸膝盖都疼呢!
虽然我有很多优点,但是我也有一些缺点,比如说,做事马虎,粗心大意,写字慢……以后,我要发扬自己的优点,及时改正缺点,争取做一个各方面都优秀的好孩子。
(0)