荷花的作文600字(小学优秀范文)
虽然长寿花花团锦簇,茉莉花芳香四溢,玫瑰花娇艳欲滴,但是我最喜欢的却是那冰清玉洁的荷花。我爱它的美丽,爱它那优雅、动人的身姿。
每到骄阳似火的夏天,家人总会带我去公园乘凉,而那里就有一个又大又气派的荷花池。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。远远望去,碧绿的荷叶挨挨挤挤,遮住了半个荷塘,好像一望无际的森林。而小鱼们却把这些荷叶当做自己的“遮阳伞”,它们在“遮阳伞”下尽情的游来游去。
而荷花就会从“遮阳伞”中“冒”出来。它们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的……它们的样子也是多种多样的,有的像宝莲灯,而有的像害羞的小姑娘……
在阳光下,这些荷花有的白如玉,有的黄如金,有的粉如霞。
有句诗词说的好:“莲出淤泥而不染”,便是夸赞荷花那亭亭玉立的身姿与它那玉琢冰雕的形象。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。这一朵像仙子一样美丽,而那一朵却像天使一样可爱。
一阵微风吹来,我感觉自己就是一朵荷花,在阳光下舞动,与同伴一起翩翩起舞。
我被眼前的景色吸引住了,只觉得天高地广,花在水中,人在画中。
(0)