一场精彩的比赛作文800字小学习作(激烈的接力赛)
“友谊第一,比赛第二!”
“顽强拼搏,力争上游!”
操场上传来阵阵口号声,震耳欲聋。你一定奇怪,学校今天怎么这么热闹?告诉你吧,我们学校正在举行一年一度的秋季运动会。
走在最前面的是彩旗队和花束队,他们一个个昂首挺胸,好不威风。接着是锣鼓队,“砰砰砰”鼓槌狠狠敲击着鼓面,好像已经提前庆祝胜利了。
开幕式结束,精彩的比赛马上开始了。第一项就是我最喜欢且最激烈的接力赛。“请运动员即刻到达比赛场地,接力赛马上开始。”听到广播,运动员纷纷来到比赛场地,看着对手一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我们的好胜心更强了,我和队友也露出一脸自信,准备夺取冠军。我和班里的几位参赛选手把手合在一起,互相加油打气“六年级二班必胜,耶!”
“各就各位,预备!砰!”随着发令枪响,我们班的于小飞像追击猎物的饿狼一般,嗖的一下窜出去了老远,她脚底生风,把操场上的一层灰尘都震得四散纷飞,这速度肯定第一呀。果不其然,于小飞把对手甩出了好长一段距离,这良好的的开头让后续选手更有干劲了,我们一个个信心十足。于小飞把接力棒迅速传给我,刚要起跑,哎呀,棒子从我手里滑落了,我愣了一下,立刻捡起棒,调整状态,然后如同离弦的箭一般飞速冲出去。耳边传来观众的呐喊声和同学们扯着嗓子发出的加油助威声,我知道同学们都想让我赢,我一定不能令他们失望。我卯足了劲地往前冲,把接力棒稳稳交到下一位队友手中。后面的同学交接棒都很顺利,我们一直保持着1米多的优势。胜败就看最后一棒了。林涵是我们班的压轴选手,如果她失误了,我们前面打下的良好基础就全泡汤了。只见她双脚一蹬,长腿一迈,整个人都要起飞了。最终,林涵不负众望,第一个飞越过了终点线。
“冠军是我们的啦!”同学们个个喜笑颜开,笑得都合不拢嘴了。
接力赛不仅仅是速度的较量,力量的角逐,更是团结与毅力的比拼。
(0)