我的成长作文300字小学习作(成长)
成长可能有些人认为很漫长,而我觉得成长并非如此,成长可能就在那一瞬间。
我还记得,小时候每当别人潇潇洒洒地骑着自行车,自己的心里就已经羡慕极了!我那时就下定决心开始学骑自行车。
我正学着骑车,可是刚开始骑,就摔下来了。我正打算放弃时,恰巧妈妈买完菜回来,妈妈看见我如此狼狈不堪,妈妈问我怎么了,我把整件事的来龙去脉全告诉了她,妈妈指着外面的那盆梅花并对我说:“孩子,就算是再大的困难,也不能放弃,要像梅花一样,不畏寒冷,在寒冷的冬天绽放,它是最有品格,最有灵魂的花,它不像其他花那样娇贵。”
妈妈对我说的这些话,我都牢记于心,妈妈说的这些话,让我充满了信心和勇气。我继续练了起来,跌倒一次再爬起来,不能在同一个地方倒下,不到半个月我竟然成功了。
成长是变得更加懂事,是变得挑战自我,是变得更加勇敢,是变得比以前更加优秀!
(0)