幸福的味道作文300字小学优秀范文
火辣辣的太阳炙烤着大地,蝉也在树上聒聒不休。爷爷奶奶坐在院中的树荫下择韭菜,奶奶说今天中午吃饺子。
我写完作业赶快来帮忙,妈妈洗完衣服也来择韭菜。一大堆韭菜,不一会儿就择完了。奶奶说,孩子长大了,能帮着干活喽!是呀,我马上就上二年级了,是大孩子了,应该多帮家里做事情。于是,我又拿来笤帚清扫地上的菜叶子,弟弟也用他胖胖的小手捡菜叶,我们俩把院子打扫得干干净净,爷爷乐得合不拢嘴。
包饺子时,我和弟弟负责摆饺子,虽然摆得不整齐,可是爸爸不停地鼓励和表扬我们,我和弟弟干得可起劲了。
热气腾腾的饺子出锅了,我咬上一口,感觉今天的饺子特别好吃!奶奶说:“那是因为你今天参与其中,付出了劳动,今天的饺子也是你劳动的果实。”爷爷说:“今天的饺子是全家人一起包的,那是幸福的味道!”
听了爷爷奶奶的话,我明白了,以后我要多做一些力所能及的事,让自己成为一个有用的人,让大人高兴,让家里充满幸福的味道!
(0)