迎春花作文400字小学习作《春天的信使——迎春花》
我喜欢国色天香的牡丹,喜欢香味扑鼻的丁香花,喜欢高贵淡雅的梨花,但我最喜欢的是迎春花。
因为迎春花开花较早,在它开花之后,我们才能迎来百花齐放的春天。在妈妈单位办公楼前的敬业广场上,长着大片的迎春花。远远望去,就像一片金黄色的花海,层林尽染,小路被一簇簇迎春花挡得严严实实的,成片的小黄花组成了一条美丽的“星河”。一阵微风吹过,它们就像调皮的星星一样眨着眼睛,非常可爱!
迎春花是春天的信使。它的花朵并不大,小巧玲珑,金黄金黄的,有六片花瓣,形状像小喇叭。当我靠近它们,一股股淡淡的清香迎面扑来,让人感觉沁人心脾,舒服极了!我伸手摸一摸,软软的、毛茸茸的,感觉痒痒的。
迎春花的枝条下垂,像垂柳一样,老枝是深绿的,一直能垂到地上,抽出的新枝颜色嫩绿,旁边淡黄色的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
迎春花喜欢阳光,略微耐得住寒冷和干旱,生命力顽强,枝条易生根。它的观赏价值很高,当然也能制药,叶能活血解毒,花能清热利尿。
同学们,这就是我喜欢的迎春花!
(0)