清早我早早的来到了教室,原因是我想问问同学到底我是错了还是对了?
同学们,陆陆续续的来到了班级,我的同桌也走进了班级,我一看到我同桌来了,就上前招了,招手转过身子朝书包那看去。拿出数学博让同桌赶快走过来,随后又摇了摇同桌的手,哀求的看向同桌, 请求她把作业,拿出来给我看看。同桌看了看我,只好慢慢的拿出了数学薄。
“嗯,这是对的嗯,这也是对的诶,这道题怎么不对?”由于班里又没什么人,我们只能在语文课下课来进行讨论。
一节课终于过去了,数学组长也来收作业了,我的同桌一把抢过组长的本子,直接本子上写着清清楚楚的137这个答案和我一样哦,由于我同桌不相信我是对的,便找来了她的闺蜜,直接本子上却写着和我同桌一样的答案,当时我记纳闷,有经验,想着看着同桌也就放下了心,随后就把数学本交了上去。
就在我走过同桌闺密的本子时,却看见了可怕的一幕,答案竟然变成了137!
第二天,老师带着五个本子怒气冲冲的走入教室,老师看到我们聊的聊说说笑笑的,便掏出尺子使劲的拍了拍桌子,瞬间全班都静了下来。
老师说话中带着怒火,“该不会我错了吧?”我心里想着老师对同学们说,你看看你写的格式不对就对了几道题啊!当时我倒吸了一口冷气,老师接着说道。“只有这几个同学全对”一听到这几个同学全对,我害怕极了,毕竟全队的我只占5/55。但是我,听到老师这么一说,就转头看见了胡学霸,想象胡学霸询问答案,果然如我所想,真的有胡学霸直接胡学霸的本子在投影仪上了,过了一会儿,老师又放了一个同学的本子,我看了看。哎呀,这个同学和我写的字迹很像诶,而且最后一道题都不是用铅笔写的,而是用黑笔写的。等等,这好像就是我的本子。我又是惊喜,又是尴尬。
老师看了看本子上的名字,就说是我的。顿时,虽然有我,还是有一点小小的惊讶,随后,老师又报了几个同学的名字,然后说这几个同学下午可以拿笔和笔记本。
时间过得飞快,很快就来到下午,全队的同学到了老师的办公室,拿到了本子和笔。
虽然很多同学要重写,但我不要!!但我心里还是特别希望没有错的同学。毕竟这可是代表着我们全班的荣誉!
(0)