小书虫作文400字小学习作(我家的小书虫——哥哥)
我有一个爱看书的哥哥。他脸上有许多痘痘,鼻梁上夹着一副眼镜。哥哥痴迷看书,什么类型的书都喜欢看,但是他的语文成绩还是中等。哥哥坑人也很在行,让我讲一讲他因书而起的“伟大”事迹吧。
有一次,晚上九点半了,我作业写了一半,想休息一会儿。突然发现哥哥在看书。只见他紧锁眉头,手指按着眉毛,一副很紧张,疑惑的神情,仿佛就要发生大灾难一样的。我责备道:“你还想不想早点睡觉啦?明知作业没写完还看书,那么悠闲。”可哥哥早已沉迷于茫茫书海,不理会我说的话。我心想反正他都看书,那我也看会吧。哪知道这个决定却把我害惨了,因为这时妈妈已悄无声息地走了进来,哥哥早已觉察,他那灵敏的耳朵听到了脚步声,立马就把书塞进桌下,认真地写作业。这时妈妈只看到我在看书,训斥了我一顿。那一刻我心里恨死哥哥了。
不过,哥哥干活总比我多一些,就是跟我一样爱抱怨。我嘴上说我比哥哥干得多,但心里比谁都清楚。很多时候,哥哥都让着我,是个“伏弟魔”,有好吃的会留着给我,而且总把最大的那份给我。小争吵小打闹,下棋等也会让着我;虽然哥哥不能像爸爸妈妈那样给我爱,但我喜欢跟哥哥谈心,无论是在放学路上,还是睡觉前。但爸爸妈妈却不能。
这就是我的小书虫哥哥,也是我的“伏弟魔”哥哥。
(0)