亲爱的妈妈,我有很多心里话想对你说,你一直都教育我做一个诚实守信的孩子,可是你自己却没有做到,经常撒谎。你答应我,等你休息了带我和弟弟出去玩,很多个周末都是你接到电话加班执勤巡逻去了,妈妈,我很失望。
今年春节,新型冠状病毒来势汹汹,这个坏家伙打乱了人们的生活,原本热闹的街道空无一人,所有人都待在家里不敢出门,人们戴着口罩的脸上失去了往日的笑容。疫情期间,别的小朋友的妈妈都在家陪孩子,而我只能看着你穿着制服早出晚归。妈妈,你知道吗?我和弟弟在家多么无聊,我多么希望你也能待在家里陪陪我们,你总说我长大了、懂事了,可我也希望你能像别的父母一样陪着我和弟弟,我真的希望有一天你能变成超人奥特曼,这样你能工作也能陪我们了。电视里钟南山爷爷都说不要出门,可你为什么还要出门上班呢?
一次,弟弟哭着不让你出门,你搂着他说:“我们每个人都要为战胜病毒尽一份力,妈妈是一名交警,交警的职责就是守护人们平安出行”。妈妈,我渐渐懂得了,不是你不守信,而是有更重要的事情去做,我不应该抱怨你。新闻里,支援武汉的白衣天使们,她们的孩子都一个多月没见到妈妈了,相比之下我已经很幸福了。
有一天你下班回来后给我看了一个视频,这是一个关于“没钱可以出力”的视频,一位为武汉运送蔬菜的山东司机将自己在疫情期间获得的2万块正能量奖金捐了出去。当时你感动的流眼泪了。我想,我能为武汉做点什么呢?我想到了我的压岁钱,新闻上说,武汉医用物质匮乏,我想尽自己的一份微薄之力,为武汉加油鼓劲。我恳求你带我去团县委捐出了500元压岁钱。妈妈,从小你就教我做人要善良,要乐于助人,奉献爱心。
妈妈,这个寒假特殊又漫长,我也用自己的方式参与疫情防控,勤洗手,不出门,多通风,不聚集,保护好自己。我每天都认真写作业、看书、转呼啦圈,我还学会了洗碗、扫地。爸爸说,你和你的同事们都是守护人们出行的天使,那我也可以成为我们家的小卫士,照顾好弟弟,我还可以成为你的小帮手,帮你做一些家务。
妈妈,从今天开始,我要好好学习交通安全知识,并把这些知识带给我的小伙伴们。我相信只要人人都遵守交通规则,那交通事故就没那么多了,你也就不那么忙了,你就有时间多陪我和弟弟了。
此致
敬礼
您的女儿:
(0)