兔子的作文600字小学习作(我的兔子朋友)
我们家养了两只小兔子,一只叫小白,一只叫小黑。今天,让我给你们介绍一下这两只小可爱吧!
一身洁白如雪的毛,一双红红的大眼睛,两只竖长的耳朵,这就是小白,一只贪吃、贪玩的小兔子。
一身乌黑发亮的毛,一双黑色的大眼睛,一只圆球似的尾巴,这就是小黑,一只乖巧、活泼的兔子。
小白是贪玩的。它总是用两只前爪抓着栏杆,后爪站立着,好像是在吊单杠。它还喜欢在笼子里蹦来跳去,时不时还用爪子挠痒,活像一个“兔子超人”。
小白是贪吃的。作为一只“贪吃兔”,它毫不逊色于两只平常兔子加起来的食量。开饭时间到了,在嫩草被放进去的一瞬间,它就屁颠屁颠、如风一般跑过来,津津有味地吃着,嘴里还发出咯嘣咯嘣的声音,仿佛在说“真好吃,我还要吃,再给我来一点吧”。
让我们在看看小黑吧。
小黑是乖巧的。它静静地卧躺在小窝里,一声不吭的,就算是饿了,也绝不会去抢伙伴的食物,素有“最乖之兔”称号。
小黑又是活泼的。有时候,它还挺活跃,摇着自己球一样的小尾巴,一竖一落,大眼睛转来转去,走在窝里“锻炼”,但又决不会给人添麻烦。
如果碰到它们俩高兴的时候,还会跳上一段独特的“兔子舞”,左一摇、右一摆,舞动着各自胖乎乎的身体,那笨拙的样子好像是在喜剧演出,惹得人捧腹大笑。
这就是我的动物朋友——小白和小黑,很乖巧、很贪玩、很活泼、很淘气,天真可爱、朝气蓬勃!
(0)