开学作文600字小学习作(我们开学了)
2020年2月中旬,我们迎来了一次特殊的“开学”。
自从新冠肺炎爆发以来,我们已经二十多天没有出过门,更别提上学了,因此,本该早就到来的新学期一缓再缓。在这种特殊情况下,为了不影响我们的学习,学校终于“开学”了,不是去学校上学,而是在网上学习,我们的课堂由学校转到了家里,由教室转到了网络,新的学期就这样隔空开启了。
当电视里出现全省顶尖老师的身影时,新学期的第一堂课开始了。电视里,老师讲述的很详细、很全面,解答了我心中的很多疑惑。可是,电视里老师的讲解总是缺少了一点熟悉的感觉,但是很快,当我们自己班的老师在线上进行辅导时,这种不熟悉的感觉如云烟般消散了。老师用我们最熟悉的声音和方式,对课程中的重点难点进行了辅导。当老师辅导结束时,我心中那最后一点滞塞也消失得无影无踪,这种感觉只能用四个字来形容——融会贯通。
陪我上完课,爸爸感叹道:“你们现在的学习方式真是太先进了!”他接着说:“我们小时候在农村上学,每天要走七八里山路,晚上还要在昏黄的煤油灯下写作业。”听了爸爸的讲述,我觉得那个时候的条件真的是太艰苦了。看看我们现在,随着祖国科技的发展,我们有了四通八达的高铁、随处可见的共享单车、世界领先的潜海和航天技术……,甚至当疫情封锁了我们的脚步时,我们仍然能够用这种高科技的方式继续学习。
这些世界前沿的科技,是一代一代前辈们夜以继日科学研究的成果,正是他们的无私奉献,才有了我们现在的美好生活。我们一定要珍惜现在这么好的学习时光,像先辈们一样,志存高远,脚踏实地,好好学习科学知识,为祖国的发展贡献自己的一份力量!
今天的上课铃声又“打响”了,我和老师、同学们又可以相约在“网络课堂”了!待到疫情结束时,我和同学们又可以带着满满的知识在学校里“胜利会师”了!
(0)