回家的路上作文300字小学习作(走在回家的小路上)
我是一个贪玩的孩子,我喜欢边玩边走在回家的小路上。
此时,这条小路正在演奏一首交响乐。听,风呼呼地吹着,吹得树叶“哗啦哗啦”地响;风呼呼地吹着,吹得枯树枝“嗄吱嗄吱”地晃;风呼呼地吹着,吹得雷公公的喷嚏“阿嚏阿嚏”地打个不停。
不知道什么时候,老天“哭”了,哭得那么伤心。“哗啦啦,哗啦啦……”泪珠儿掉在树叶上,一弹,跳进了泥土里,泥土露出了小酒窝;泪珠儿落在我的头上,一滚,滑落到我的肩头,凉凉的。这时的小路上都是花花绿绿的雨伞和雨衣,人们都躲在各种各样的雨具下,加快脚步往家的方向赶。
雨不知不觉停了,风也停了,到处是湿漉漉的。路旁五颜六色的小花,像是喝足了水,显得有活力,可劲儿地晃着小脑袋,试图抖去头上的水珠。深绿色的松树仍是骄傲地挺着胸,好像在说:“看,只有我始终如一地保持着翠绿。”我被它们的表情逗乐了,忘记了所有烦恼,差点忘记了回家。
我喜欢走在这条回家的小路上,我永远不会忘记这条回家的小路,因为它能冲掉我所有的烦恼,使我收获不一样的快乐。
(0)