母爱如水,父爱如山,在生活中,我们总是沐浴在爱的怀抱里,无比幸福。可是,我却总是不懂得什么是爱,不懂得珍惜,
“砰”的一声,我猛地一甩,将门重重的关上。门外只听见,妈妈无奈的说道:“唉”!这孩子怎么不懂事?紧接着是爸爸的唉声叹气。我扑倒到床上,用被子蒙住头,气得不行。”哼!整天就知道让我写作业,没完没了,连看会儿电视也不行!”想着想着,我就委屈地哭了起来:”我讨厌这样的爸爸妈妈!”
生了一会儿闷气,我偷偷的拿起手机,刷起了快手。一个个关于新型冠状病毒的新闻和视频令人触目惊心,日渐增长的确诊和死亡人数令人心痛惋惜。这次疫情,摧残了多少生命,破坏了多少家庭,让多少孩子失去了父母,失去了温暖的家,看着视频中一个个孩子哭着喊,不要他们的父母离开,看着一位位医护人员离开孩子,离开家的那坚定的背影,看着一位位感染者被隔离时,那无助的表情,我哭了。虽然我知道,隔离病毒但不能隔离爱,但,他们的孩子该会有多伤心呀!想想自己又有什么资格抱怨。
想到这,我默默的起身,轻轻推开门,发现妈妈正坐在沙发上为我织毛衣,在一旁神色凝重的父亲也不知何时增添了几许白发。我再也忍不住了,扑到爸爸妈妈的怀里说:“对不起,我以后定好好听您们的话……”
(1)