一张小小的圆脸,如含苞待放的桃花,精致美丽。天鹅般的黑眉,分明地,婀娜地弯曲着。浓浓的眉毛下嵌着一对大眼睛,乌黑的眼珠,就像算盘似的滴溜溜乱转。一张樱桃似的小嘴微微翘起,说起话来可伶俐了呢!这个小女孩就是我。
妈妈经常说我是个臭美的小女孩。不信,你瞧!周六上午,我在家看电视,妈妈有事要出门,她嘱咐我说:“好好在家看电视,我出去办点事,一会就回来。”我点点头。妈妈刚要出门却突然回过头来说:“可别乱动我的东西啊!”“知道啦!”妈妈这才放心地出门了。她刚一走我赶紧推了一把椅子过来,踩着椅子爬到柜子上,踮着脚尖,嘿嘿!终于摸到妈妈藏起来的化妆盒了!我刚要拿下来,突然“啪”的一声,一个小盒子掉下来了。不好!万一摔坏了我就死定了!我感觉手心里冒出了湿湿的汗,手指尖微微发凉,心脏仿佛提到了嗓子眼。我急忙爬下椅子仔细查看,还好没事,我长呼一口气,心终于踏实下来了。
我小心翼翼地捧着化妆盒来到化妆台前,又把化妆品整整齐齐地放好,开始化妆啦!我拿起眉笔,学者妈妈的样子仔仔细细地画起了眉毛,又画完了眼睛,涂完了口红……不一会儿,一张美丽的小脸蛋就诞生了,我端详着自己的脸,总感觉哪里怪怪的,是腮红太红了吧?我用手使劲蹭一蹭脸,这时,“咚咚”一阵急促的敲门声钻进了我的耳朵里,我吓坏了,一定是妈妈回来了!我手忙脚乱地收拾化妆盒,一转身却发现妈妈正一脸怒气地向我冲过来。可妈妈一看见我的样子,却突然哈哈大笑起来。我一脸疑惑地问:“您笑什么呀?”妈妈笑得都说不出话了,“你的脸……小……花猫……哈哈!”
这就是我,一个既臭美又古灵精怪的小女孩,你愿意给我做朋友吗?
(0)