特别的礼物作文300字小学习作《特殊的“礼物”》
我家有一只可爱的侏儒兔。它浑身的毛是黄色的,毛茸茸的,摸起来舒服极了。它的耳朵小小的,时而立起时而耷拉下来。它的眼睛圆溜溜的,像闪亮的黑珍珠一样,炯炯有神。它非常活泼可爱,全家人都很喜欢它。
我和妈妈最喜欢把它放出笼子,跟它一起玩。它也喜欢躺在我们的腿上,任由我们抚摸。每次抚摸时,它就一脸享受的样子,静静地趴在我们腿上,一动也不动。这天,我照旧把它放了出来,把它抱在怀里,边看电视边抚摸着它。突然我的手碰到了像绿豆一样的东西。咦,哪里来的绿豆呢?我很纳闷,抓起一粒仔细一看,呀,居然是它拉的屎。我赶紧嫌弃地用纸包好,打算去洗手,正在这时,我感受到我的腿上突然袭来一股暖流,热热的、湿湿的,感觉还挺舒服的。到底怎么回事呢?我赶紧抱起小兔子,一股尿臭味儿,迎面扑来,天哪,它居然又在我的腿上撒了一摊尿!我惊叫一声,赶紧把它放回笼子里。妈妈笑着说,这真是兔子送给你的特殊的“礼物”。
从此以后,我每次抱着兔子玩时,就会想起那件特殊的“礼物”,我就一定会在膝盖上垫一片纸尿片。这样我就又可以和兔子一起愉快地玩耍了。
(1)