“嗒,嗒嗒嗒……”
冬日的清晨,玩具店的店主正在摆弄着一个小木偶。这个小木偶可漂亮了。他有棕色的长发,微微打卷的刘海下有一对乌黑的大眼睛。小木偶头上戴了一顶小帽子,肩头还披了一个披肩,身上穿了一条有花边的裙子,裙子下露出一双穿了白色皮鞋的小脚,那双皮鞋被老人擦的干干净净。一群小孩跑进店里来看这位和蔼的老人,只见这位老人每根手指上都系了一条细线,每条细线都连着小木偶身上的不同关节,当老人的手指动的时候,被细线连着的小木偶也会跟着动,孩子们都十分喜欢看老人玩木偶。
晚上,老人快回家了,他把小木偶放回床上,轻轻的给小木偶盖好被子,摸了摸小木偶的头便回家了。老人走了之后,小木偶悄悄地坐了起来,发现四周没有人。就伸了个懒腰,溜下了床,小莫无聊了,他便开始沿着柜台的边走来走去,结果一不小心从柜台上掉了下来,“哎哟,好疼啊!” 她一边摸着自己的小脚一边抬头朝柜台上看,心里可着急了。不过他又一想:哈,我正好可以去看看外面的世界呢。总呆在玩具店里,可太无聊了。于是,小木偶站起身,从玩具店的门口溜了出去。
“哇……外面的世界可真大……” 小木偶感叹道!小木偶跳下台阶,沿着一条小径走了下去,一串小脚印,在雪地上排开。就在这时,一阵风吹了过来,把小木偶从雪地上卷了起来,让小木偶飘过小溪,飘过草丛,当小猫飘过一个个花坛的时候,他抓住了一朵玫瑰花瓣上的一片叶子才没被风继续吹走,风停了,小木偶把花上的字当成台阶,从花上爬了下来。来到了花坛里,也发现这个花坛原来是一个小镇,许多小动物都住在用小石子搭的小房子里。他拍了拍门,问了声:“有人吗?”一只甲虫打开了门,他戴了一副眼镜,他一看见小木偶自己一个人站在门外,就说:“你好,我是贾彤爸爸,你是不是迷糊了呀?快进屋吧。”等小木偶进屋后,甲虫爸爸给小木偶端来了一个用草编的碗,碗中泡了茶,茶上飘了一些玫瑰花,小木偶端过碗,感觉心里暖暖的。甲虫爸爸带着小木偶来到了一排照片前给小木偶介绍家里的人:“你看,这是甲虫爷爷。他对我可好了”爸爸说“这是甲虫老爷……” 小木偶也想起了自己的亲人——老人。他悄悄离开了甲虫的家,在玫瑰花下哭了。
忽然一群萤火虫飞了过来,他们拉起小木偶身上的绳,把小木偶带回了玩具店。当小木偶再次回到玩具店的时候,他心想“我一定要一直陪着老人,不离开他”
(0)