乐观作文500字小学习作(乐观能让你战胜一切困难)
那些乐观的人,一切困难都能战胜,正是他们遇到困难还能乐观应对。
接下来我给大家讲个真实的事情:那人当年正直清廉,遇到对人民有坏处的事情就极力阻止,这样也大大增加了他仇人的数量,最后皇帝对他一贬再贬,直贬到天漄海角——海南。
说到这里你应该知道他是谁了吧?对,他就是——苏轼苏东坡,当时海南是相当的荒凉,那里连医生都没有。有朋友写信安慰苏轼:不要担心那里没医生。可苏轼却说:“没事,你们才要担心会死在京师之手,而且有很多人死在大夫之手,我现在倒安全了。”
看这位诗人写得多么潇洒,多么乐观。苏轼在海南写了一句诗:春牛春仗,无限春风来海上。看这首诗写得多么美,可谁会想到这描写的是当年那个缺医少药,读书人连掉脑袋也不愿意去的海南呢?
这几年苏轼的健康状况很不好,但正是苏轼的乐观帮他挨过了最后的漫漫人生,人都说:落叶归根,死也要死在家乡。可这位坎坷的诗人,到死都死在海南那种蛮荒之地,还能如此乐观的死去。
他是一位老人,来拉萨已经三年了。他在这里过得很苦,缺衣少食,住在小房子里,还没有三轮车大。但他没有放弃,而是回到老家重新生活。离别时他乐观从容的向同行告别。这个故事虽然短,但也告诉了我们,老人他不愿意放弃生活而回家重新开始生活。
乐观能战胜一切困难。
(0)