春雨作文300字小学习作《春雨》
雨,在不同的季节都有。但,唯独只有这美妙的春雨让我陶醉其中。
春雨在那不经意间下了起来。雨丝就像牛毛般密集地斜织着,落在瓦房上后,又“滴滴哒哒”地从瓦房上滑落,滚落在手心,既惬意又凉爽。走出屋子,让雨丝飘到身上,激起了一层薄雾。透亮的雨丝凝聚成了珍珠,滴落在花中,滴落在树丛。只见它轻轻拍打花瓣,调皮地在花瓣上来回回荡。不一会儿,那花瓣上挂满了水珠,就好似镶嵌着一颗颗珍珠似的,亮晶晶的。抬头一看,只见两只蝴蝶在雨中飞舞,春雨一丝丝一滴滴地滴落在它们的翅膀上,身子一倒,雨滴又落到了另一只蝴蝶下方。两只蝴蝶便这么一高一低,不停地舞动,却又像是迷恋雨珠的凉爽,甘愿如此一般。
离开院子,撑开伞走进巷子去。这时的雨小了,我的心也静了。见那一颗颗圆润润、亮晶晶的雨珠从天空散落,见雨水从青瓦上滚落,落到地上,溅出大小不同的水花,我竟忍不住扔下伞,双手去接那凉爽的、细小的雨珠,竟有种表达不出的快乐!放眼望去,只见道旁的树绿了,花红了,一片又一片的生机在我眼前闪现了。是不是这柔和细密的春雨带来的呢?我望着一滴雨珠落到花上,默默地想。
春雨,嘀嗒、嘀嗒地下,树木花草飞快地长。看到这景象时,我不禁要好好谢谢春雨了!
(0)