怀念的日子作文600字小学习作(怀念在农村的日子)
老家原来是一个农村,是个好地方,但这好日子过得快了些,留给我的只剩下怀念。春天摘花拔草;夏天摸鱼捉虾;秋天收集落叶;冬天堆雪打仗……农村,那风一样的日子哟。
在农村,我们玩的东西很多,邀上三五个伙伴,玩上几个小时,都不是什么问题。我们都穿上自己的旧衣服,也不怕玩脏了回家挨骂,被打。就算真的玩了一身泥巴,被家长训斥两句,也从来都是乐呵呵的。
夏天,对我们小孩来说是一个玩闹的好季节。我们在地上摸爬滚打,弄了一鼻子灰,又去河里游个泳,洗个澡,顺便捞几只虾玩玩,真是痛快!冬天也很有意思,我们套上皮靴,戴上手套,开始玩雪。我们女孩喜欢堆雪人,还会找两粒葡萄和一根胡萝卜,做成雪人的眼睛和鼻子。男孩比较猛些,喜欢玩打雪仗,还时不时地砸烂我们的雪人。于是,一场男女生之间的雪仗爆发了……农村,那乐趣无穷的日子哟。
每逢过年过节,家家户户都是热闹非凡,喜气洋洋。特别是新年,到处红红火火的,十分气派。大年初一早晨,我们几个小伙伴都穿着红红的新衣服,在村子门口聚集,有的人拿着灯笼,有的人拿着鞭炮,玩得不亦乐乎。下午我们一起看舞狮,晚上一起看烟火,直到深夜才依依不舍地离开。农村,那热闹非凡的日子哟。
农村是自由自在的地方,你想到哪里去,没有人管着你;你想玩什么,也没有人管着你;你想什么时候回家,还是没有人管着你。那时候我们不需要写那么多的作业,也没有电子产品给你看。饿了,就可以吃饭;累了,就可以睡觉;无聊了,就可以疯一会儿。这儿,有的就是无拘无束的自由。农村,那自由自在的日子哟。
中国经济日新月异,我的老家农村已经变成了新城。昔日的小伙伴,还有爷爷奶奶,都住在了新城里,但我还是怀念着小时候的农村。
老家、农村一去不复返,永远的怀念。
(0)