好的父母都是一样的,宽容,善解人意,能帮助孩子快乐成长。但是,我的父母却并不那么完美。
在别人面前,我的妈妈是一个非常和蔼可亲的人。但是,在我面前,妈妈却很凶。
我的妈妈脾气十分暴躁,只要我数学没有考好,妈妈就会严厉地批评我。
“你怎么那么笨啊?”这种话常常像刀子一样,直插我的心窝。
我想,我的数学成绩总是提不高,也许和妈妈有关吧?每次考试的时候,我总会胆战心惊地想起妈妈发火的样子。我害怕极了,越害怕越不会做题,明明平时会做的题,考试时准能做错。
还有一件事情,妈妈也让我伤心。妈妈从不轻易满足我的购物要求。那一次,我特别渴望得到一个玩偶。可央求了妈妈半天,妈妈硬是不给我买,因为那个玩偶太贵了。可是,即使很贵,妈妈,您就不能满足一下我这小小的心愿,让我高兴一次吗?我几乎两年都没买玩具了。
如果我的妈妈能变成我幻想中的样子,笑容可掬,能满足我的合理要求,也许我会变得更加乖巧听话吧?其实我也懂父母的心。知道他们一心为我好。可是,他们的方式方法我不能接受,常常引起我对父母的不满。
亲爱的爸爸妈妈,我会努力理解你们,也请理解理解我,好吗?
(0)