雨,似歌,如诗,如画,春雨柔美,夏雨热烈,秋雨凉爽,冬雨冷静。各式各样的雨滋润着万物,也浸润着人们的心灵。
“轰隆隆——”一阵阵凶猛的雷声响起,我放眼望去,天空一片阴霾,偶尔还会有银白色和蓝色的“龙”出现,奔向远方,短短几秒钟,便消失殆尽。接二连三的一颗颗调皮的雨滴落下来。我伸出手,雨滴落在掌心,痒痒的。“滴滴嗒轰——嘀嘀嗒轰——”天空中响起一阵美妙的音乐,我陶醉在其中,天空中依旧演奏着雷和雨的“交响曲”我用全身心去感受雨落在我身上。我仿佛看见调皮的孩子在雨水中玩闹,嬉戏,路上的行人在大雨中穿梭,急急忙忙地赶回家。我想:他们为何不停下脚步,静静地来倾听雨,来感受雨,用全身心来感受这来自大自然的美妙旋律!
雨停了,窗外散发出芬芳扑鼻的泥土香气,鸟儿唱着美妙的歌,雨落到大地上,融入到了泥土中,经雨洗涤过的花更艳,草更绿,被雨带走尘埃的空气更加清新。
你的点点滴滴汇聚“一堂”让我认识了河流,看见了海洋,虽然雨过天晴,让人们忘记了你,但你的默默奉献会永远在我们心里。雨——欢迎你随时来敲打我窗。
(0)