描写梅花的作文400字小学习作《傲雪寒梅》
有人说桂花香气扑鼻,令人赏心悦目;有人说荷花出淤泥而不染,使人万分敬佩;有人说菊花恬淡脱俗,让人赞不绝口;有人说牡丹雍容华贵,惹人爱慕不舍……但我更喜欢拥有一副傲骨的寒梅。
在百花凋零之时,唯有梅花生机勃勃,迎着漫天飞舞的雪花,在凛冽的寒风中挺立。数九隆冬,地冻天寒,寒梅的股股清香,沁人心脾。
梅花开得那么鲜丽,那么迷人,艳丽而不妖,五彩斑斓好看极了!红的,如灿烂朝霞,美丽无比;粉的,如少女面容,柔情似水;白的,如银雕雪塑,洁白无瑕。走近细看,树上梅花美不胜收,微风轻轻拂过,它们就像穿着各种颜色连衣裙的少女翩翩起舞,仿佛在邀请我们去参加舞会呢!
梅花千姿百态,形态各异。
我爱梅的积极乐观:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”;我爱梅的无私奉献:“俏也不争春,只把春来报”;我爱梅的大度不争:“无意苦争春,一任群芳妒”。吹拂它的从来不是温暖的春风,而是刺骨的寒风,但傲雪寒梅依然在冰雪残阳中灿烂微笑!
(0)