学会生存的作文600字小学习作《学会生存》
在人生中,学会生存无疑是对自己的生活作出了保障,当你被困时,本领让你能摆脱困境,生存的本领就像一个好帮手,在你有困难的时候帮你度过难关。
记得那是一个星期六的上午……“轰”门关上了,我高兴地跳三尺高–妈妈上班去了,爸爸也加班去了,这个家的主人就是我了!我打开电视,吃着薯片,喝着可乐,看着我最喜欢的“喜羊羊与灰太狼”一幅悠然自得的样子,小猫也懒洋洋地在阳光下伸了个懒腰。多难得的一个悠哉的上午啊,正看到最精彩的地方时,电视“啪”的一声黑屏了,电灯也一下熄灭了,窗帘被吹得像一个正在跳舞的小姑娘,这可吓得我一激灵–难道闹鬼了?我一看电闸,电闸好好的,电表也正常运行,这可就奇怪了!
正在我疑惑不解的时候,我闻到一股糊味,这是谁家做糊菜了?我一耸肩:算了电视看不了,那就吃些东西吧!当我打开厨房门时,就给我来了个“礼物”,不过这“礼物”是扑面而来的浓烟和烟中星星点点、若隐若现的火花。我整个人像根木棍似的立在那,在脑中一万个为什么过去之后中,脑子里冒出一个主意:用水泼,刚要接水的时候,突然想到老师以前说过,电、火不能用水,对了,俗话说“擒贼先擒王”我快步跑去关了电闸。火果然小了许多。“嘿嘿,没有了源头,这不就轻而易举了。”意料之外的是,火烧到了桌子上的一些小东西,一下就大了起来,吓得我心脏跳得飞快,汗也直冒!怎么办,要不然打119?不行,现在没电了。嗯……要不然直接跑?……也不行,这本来是很小的火,我直接跑了的话,极有可能 变成大火!我的脑子飞快地运转起来。“对了!”我记得妈妈说过“如果火势很小,可以用厚厚的棉被压住隔绝空气,等被子里的空气被烧尽了,火自然就灭了。”我拿出家里最厚的棉被,压在了火上,不出意料–火灭了。
我瘫坐在沙发上呼了一口气,“叮咚–”门铃响了,原来是妈妈提前回来了,看到厨房变了样,我立刻向妈妈汇报了情况,妈妈表扬了我,也批评了我偷看动画片,我不禁一下子红了脸。
坚强起来吧,新一代的中国少年,学会生存,刻不容缓。
(0)