秋天来了作文300字(小学优秀范文)
秋天来了,树叶枯黄了,稻谷弯下了腰。
山上的枫叶不知喝了几斤几两的红酒,把脸喝得红彤彤的,像一位害羞的小姑娘。河那边飘落了几片枯黄的叶子,大地妈妈轻轻把它拾起,放在小河上,像一只金色的小船。田野那边一排大雁排着“人”字形,往温暖的南方飞去。高粱涨红了脸,稻谷弯下了腰,等着农民伯伯去收割它们。
秋天,果园里的瓜果成熟了,苹果压弯了树枝,葡萄挂满了葡萄架,多得像一幢矮矮的小木屋似的,人们兜的兜、挑的挑、拉的拉,满载而归地回了家,可是果园里还弥漫着农民伯伯们丰收的快乐和喜悦。
秋天来了,秋风伯伯也跟着来了,他轻轻地敲着老奶奶的窗户,对老奶奶说:“炎热的夏天已经过去,快把窗户关起来吧!”秋风伯伯又敲敲小朋友的门,对小朋友说:“快去看秋天的画吧!”小朋友跑出家门,来到花园说:“咦,花园怎么会变得这么美丽?”秋风伯伯回答说:“这就是秋天的画呀,多么美啊!”
啊!秋天真是个如诗如画、丰收的季节。
(0)