月光的作文200字小学习作《月光下的美好》
又一个中秋,又一轮月圆。
我回了老家,与奶奶上楼赏月。
阳台上长满翠绿的植物,一条葡萄藤爬上铁架子,盖住了大半个阳台。月光洒落,透过叶片落在地上,宛如池水,波光闪动。
我抱来一张矮矮的小桌子,安置好,在上面放了一把茶壶、两个精致的褐色陶土小杯,杯子上刻着“享受宁静”四个字。奶奶搬来两把略带青绿的竹椅,坐在上面,摇动竹扇,竹椅发出“吱吱呀呀”的声音。
少顷,奶奶进了屋,拿出两个小月饼,递给我那个豆沙馅儿的——我的最爱,而后坐到竹椅上,慢慢地吃,细细地品。
茶漫出一股淡淡的香,飘散在风里。两个人坐着,没有一句话,偶尔啜一口茶,看看时隐时现的月亮。
月光下的一切如此美好,即使一言不发,也不会孤单,因为有月亮,有亲人。
(0)