乡情作文600字小学优秀习作《乡情》
乡情是一塘永不熄灭的火,它温暖我一生。那些深炽的爱意藏在变换交替的四季中。我的家乡藏在群山中,她叫马边。
春天越过一座座高山,来到我的家乡,春风吹拂着经受了一个冬天的树林。夜晚,雷雷轰鸣,正式向天地宣告着春天的到来,春雨一即而下,轻轻地抚摸着大地,用自身的温暖解去这大地的霜冻。次日,在春洗礼下,探出青色的小脑袋,家家家户,老老小小,都敞开屋门从家里出来,各做各的事。
走在家乡的小路上,感受着春天的清新,四处张望,小路旁,一个人扛着锄头,在田里种下新生,汗水和朦胧雨丝交杂在一起,这个也成了家乡的风景线。此时,整个家乡都沉浸在忙碌中,只为了秋天的丰收。
转眼,来到了夏天,太阳炽烤着大地,蝉在太阳的炽烤下热的发出不耐烦地鸣叫,它们一个个挂在树干上,吸食着树干的汁液,一声声鸣叫回荡在这深林之中。阳光照耀在家乡的河流上,河水宛如一面镜子反射着阳光,夏日的青山倒映在河水中,河流宛如一个无尽的深渊,整个天空也被装进这河流之中。