乡情作文600字小学优秀习作《乡情》
夕阳西下,傍晚时分的斜阳照在绿水与青山中,这时,整条河与青山都被晕染成了金色,真不愧说绿水青山,就是金山银山。
夏悄然离去,金秋来临,整个大地都被染成金色,此时也秋高气爽。可家乡没有一人享受这金秋美景。一个个 身影都出现在庄稼种植地,汗水洒在丰收的粮食上。从早到晚,几日亦是如此。可当人们看到自己付出辛苦后的丰收,脸上都洋溢着笑容。
秋去冬来,树叶已经落光,但那光秃秃的树还是用自己的枯枝挡住这寒冷的冰雪。周边的山顶一片雪白,这个世界也成了雪精灵的世界。一塘塘火生起,人们坐在火堆旁谈论着一年的辛苦与丰收,又有谁家的几个孩子考上了名牌大学,谁家又添了几个大胖孙子。我在他们满含笑意的脸上,感受到这个冬已素闲。
乡情,是春天播种的新生。
乡情,是炎夏绚丽的颜色。
乡情,是金秋辛勤的丰收。
乡情,是寒冬欢笑的闲适。
(0)