愉快的一天作文1000字(小学优秀范文)
愉快是什么?朋友关心你时,你会收获愉快的感觉;你帮助了朋友,也会收获愉快的感觉。有一件愉快的事情,令我至今难忘。
去年的六月一日,太阳火辣辣地炙烤着大地,感觉天都亮了许多,路也宽了许多。当看完“六一”儿童节的节目,我和小胖子相约在武商滑冰场那里碰面,我准备请小胖子滑冰。
进了滑冰场,那儿的人真多呀!如果他们都变成蚂蚁,商场大门也会被堵得水泄不通。
我从腰间抽出一张20次的滑冰会员卡,在取票机上“呼呼”刷了两下,两张票出来了。我们拿着滑冰票耀武扬威地去服务台兑了两双滑冰鞋,那个服务员哥哥满脸笑容,像伺候大老爷一样伺候着我们。那时,我真心感觉——有钱任性,没钱认命。
穿好滑冰鞋,进入滑冰场,那些滑冰的人们有的翩翩起舞,像燕子一样轻盈地溜着;有的反应迟钝,扶着周围的护手,慢慢地挪动着,像刚学飞的乌鸦;有的把滑冰鞋当成跑鞋,高高抬起脚努力地跑着,跑一步,摔一跤,又跑一步,又摔一跤,仿佛是一只患了重感冒的猴子,心有余而力不足。而我,则是大师级的滑冰技术。我漫步在滑冰场上,一个大幅度地旋转,我也没有摔倒,反而滑得更快了。
小胖子是菜鸟级的选手,连抓住了扶手都控制不住脚下的鞋子,像头扭伤了脚的大恐龙。
“天哪!小胖子!你不要和我站在一起。我是大师级人物,你真的太水了。我不认识你,不认识你!”我哀伤地感慨道。
小胖子听到我的玩笑话,几乎伤心得要哭了:“看来,我真不是滑冰的料呀!”
“算了,既然我把你带来滑冰,我为了不丢脸,就教你怎么样溜吧!”我对着小胖子和颜悦色地说。
小胖子的头像吊桶打水,上上下下地点了点头。
小胖子拉着我的手,我弓着腰,双手放在胸前,目视前方,左脚猛然一蹬,身子箭一样射了出去。他就学着我的样子,也弓着腰,右脚猛地一使劲,双手放在背后,仰视正前方,跟随着我一起前进了。要转弯了,我身子一侧,调转了头,把小胖子猛一拉过来,用尽全力,身子往前一斜,用力将他甩出去。小胖子天赋不错,竟然轻松地滑着,就像风中自在飞舞的蝴蝶。顿时,我感觉他再不是刚才的小胖子了,小胖子居然在我的精心教导下学会了滑冰,现在的他已经能够自由自在地滑冰了。
小胖子看着他能自如地滑冰了,十分感激我,感激我请他滑冰,感激我教他滑冰,他笑了,笑容像阳光中盛开的一朵玫瑰。
我看着他那满意的笑容,我也笑了,笑得那么灿烂,这是因为我帮助了别人,我感到愉快、高兴。
回家的路上,夕阳冲着我笑了。天色已经暗了,路上都没有车了,我和小胖子走在路上,心情十分愉快。
小胖子,和你在一起滑冰的一天,真是愉快的一天!
(0)