假如我是一棵小草作文400字(小学优秀范文)
“没有花儿香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”一唱到这,我不禁进入了草的世界。
我是一棵平凡的小草,每天都过着无忧无虑的生活。我生长在田野里,每天都能看到诗情画意的世界,看见孩子们在田野里嬉戏打闹,大人们在辛苦工作。火辣辣的太阳从东方缓缓升起,向我微笑,让我感到温暖,也使我变得更加阳光。
我是一棵坚强的小草,不怕风吹,不怕雨打 ,不怕雷劈。任凭别人踩踏,我也不会低头,只向梦想的道路前进,因为我知道,只有坚强的意志才能实现我的理想。
我是一棵爱发呆的小草,我会盯着马路上行走的路人,盯着呼啸而过的汽车,盯着远处的小鸟,时而清晰,时而模糊。我还会盯着天空上点点滴滴的小雨轻快地下着,听着那动人的“哗哗”声,仿佛自己也变成一滴雨,从天而降……
我是一棵孤独的小草,日复一日地持续着这样平凡的生活,却没人来陪伴我。有时看见一群小孩兴高采烈地一起玩耍,更是让我寂寞悲伤。我想,可能这就是命中注定吧。
我是一棵追梦的小草,我保持着一颗追梦的心,我会尽全力追逐自己的梦想, 我在与时间赛跑,随着时间的流逝,我愉快地度过了夏天和秋天,在我枯萎前,我回想了我的一生,想:逝去的一切就像河水一样流去,日夜不停。如今我实现了我的梦想——快乐地活一辈子。
又一年春天,我从土里慢慢地长出来,以一种新的方式生活,新的方式去面对世界,一切都是焕然一新,我还是那个平凡而又坚强的小草……
(0)