生活需要历练,人生需要历练,我们就像小小的雏鸟要不断地磨练才能展翅飞翔在蔚蓝的天空。
在这炎热的夏日,我们这些“小小的雏鸟”终于度过了四天的军训“生涯”,既强壮了自己的体魄又磨练了自己的意志。四天的“魔鬼训练”经历酸甜苦咸,有降锦旗的心酸,有团结的甜蜜,有高强度训练的辛苦,也有炎炎烈日下汗水的咸。但有一件事让我留下最深刻的印象,体会到一切行动听从指挥的重要性。
军训期间站军姿的时候,我没有忍住手松了一点儿, 虽然我立马修正,但是还是没有躲过教官的“火眼金睛”,这时候教官严厉地指着我说:“你, 给我上来, 腿分开,手握拳,高举头上。”我一开始觉得很奇怪甚至觉得有点好玩,但不一会我就不这么觉得了, 渐渐的我的腿开始发抖, 手十分的酸, 豆大的汗珠从我的脸颊滑落,教官一看我非常累的样子就说:“可以下去了, 但你要记住, 体罚的意义是什么, 就是听从指挥,指令高于一切,在战场上一个再小的差池都有可能带来巨大的牺牲。”我谨记于心, 咬牙坚持住,服从一切指令,再也没有出现任何问题。
虽然军训已经结束了,但吃苦耐劳, 服从指挥的精神深深地刻在我的心里并将激励着我前行。期待雏鸟蜕变成雄鹰展翅翱翔于高空的那一天。
(0)